Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten

Hintergrundwissen aus der TCM

27. Oktober 2023 von c/o Geschäftsstelle

Zwei bis fünf Prozent aller Menschen in Deutschland reagieren auf Bestandteile mancher Lebensmittel allergisch. Und weitere 10 bis 15 Prozent sind von einer Nahrungsmittelunverträglichkeit betroffen.

In der Folge verzichten viele Patient:innen auf bestimmte Lebensmittel – nicht selten, ohne eine klare Diagnose zu haben. So besteht die Gefahr einseitiger Diättherapien mit der Folge von Mangel- und Fehlernährung. Die große Zahl Betroffener und die große Vielfalt und Komplexität des Themas waren Gründe für die AGTCM, Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten in einem eigenen Themenspecial von Expert:innen beleuchten zu lassen.

Dieses ist jetzt auf der AGTCM-Website online.

Ein Artikel von
AGTCM Arbeitsgemeinschaft für Klassische Akupunktur und Traditionelle Chinesische Medizin e. V.